Актуальные проблемы инновационной экономики

Журнал включен в Перечень печатных научных профессиональных изданий в области экономических наук приказом Министерства образования и науки Украины от 11.07.2016 № 820
Журнал индексируется в Международной наукометрическими базе Index Copernicus International

Требования к статьям, которые представляются для публикации во всеукраинском научном журнале «актуальные проблемы инновационной экономики»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем научных и научно-педагогических сотрудников, докторантов, аспирантов, соискателей научных степеней опубликовать результаты своих исследований в научном журнале «Актуальные проблемы инновационной экономики» (Свидетельство о государственной регистрации Министерства юстиции Украины серия КВ № 21710-11610Р от 13.10.2015 г.).

Ориентировочные рубрики (разделы) журнала*:

  1. I. Инновационно-инвестиционные факторы экономического роста.
  2. Предпринимательство, рынки инноваций, товаров и услуг.

III. Современное развитие сельских территорий.

  1. Социально-экономические риски.
  2. Инновационное развитие и конкурентоспособность предприятий.
  3. Экономика знаний и интеллектуальный потенциал.

VII. Институциональные проблемы инновационного развития.

VIII. Финансовое и учетно-аналитическое обеспечение инновационных процессов.

  1. Социально-трудовые отношения.

В печать принимаются статьи, написанные на украинском, русском или английском языках, которые раньше не публиковались и не были переданы для публикации в другие издания (в том числе электронные).

Объем статьи должен составлять 8-15 страниц, с соблюдением требований Постановления Президиума ВАК Украины от 15.01.2003 г.
№ 7-05/1, в соответствии с которым ее структура текста должна состоять из таких элементов (с указанием):

  • постановка проблемы в общем виде;
  • анализ последних исследований и публикаций;
  • формулировка целей статьи;
  • изложение основного материала исследования;
  • выводы;
  • литература;
  • references;
  • аннотации (украинская, русская, английская).

Текст должен быть напечатан в редакторе Microsoft Word (версии 2003 года) на листе формата А4, без нумерации страниц, шрифтом
«Times New Roman», кеглем 14 pt, междустрочный интервал – 1,5, поля – 20 мм со всех сторон.

УДК размещается в левом верхнем углу полужирными буквами и цифрами.

Через интервал по правому краю полужирным курсивом указывается информация об авторе (авторах) в следующем порядке: фамилия, инициалы, научная степень, ученое звание автора (авторов), учреждение (организация), где работает автор (авторы), ниже в скобках через запятую город, страна.

Ниже через интервал печатается название по центру прописными буквами (шрифт полужирный).

Ниже печатается основной текст статьи, кегль 14 pt, абзац – 10 мм, междустрочный интервал – 1,5 без уплотнения текста и переносов, выравнивание по ширине.

Таблицы отделяются от основного текста сверху и снизу интервалом. При наличии нескольких таблиц они нумеруются арабскими цифрами (например: Таблица 1), выравнивание по правому краю. Название таблицы размещается ниже, по центру полужирными буквами с первой прописной.

Рисунки и формулы обязательно должны быть вставлены в текст в качестве объектов. Изображение должно быть черно-белым. Необходимо использовать доступные для черно-белого изображения средства визуального различия фигур и линий, которые несут разную смысловую нагрузку. Для набора формул необходимо использовать исключительно встроенный в Microsoft Office редактор формул MS Equation.

Кроме того, рисунки должны быть сохранены отдельными файлами в том редакторе, средствами которого они выполнялись (файлы с расширением *.хls *.bmp, *.tif, *.jpg, *.gif). Максимальные параметры (реальные размеры) иллюстраций и таблиц – 120х200 мм.

Не допускается оформление таблиц и иллюстраций в альбомном формате.

Литература отделяется от основного текста интервалом и начинается со слова «Литература», шрифт полужирный, абзац – 10 мм, в конце точка не ставится. Каждый источник размещается с абзаца и имеет свой порядковый номер. Список литературы оформляется в соответствии с обновленными требованиями ВАК (бюллетень № 5, 2009). Количество литературных источников должно быть не менее 8. Обязательной является ссылка на иностранные литературные источники. Работы авторов, на которые имеются ссылки в тексте, обязательно должны быть указаны в списке литературы.

После литературных источников идет их references. Оформление аналогичное списку литературы.

Аннотации на украинском, русском и английском языках размещаются после references. Объем каждой должен составлять в пределах 600-900 знаков. Аннотация должна раскрывать: цель, методы исследования, результаты исследования, научную новизну, практическую значимость, перспективы последующих исследований. Перед текстом аннотации указываются фамилия, инициалы автора (авторов) и название статьи на языке аннотации. Аннотации отделяются одна от другой интервалом, абзац – 10 мм, шрифт курсив, кегль 14 pt, выравнивание по ширине. После каждой аннотации с абзаца указываются ключевые слова и/или словосочетания в количестве от 3 до 8.

Далее с новой страницы указывается информация об авторе (авторах) по приведенной ниже форме, а также сканированная копия квитанции об уплате за публикацию, сканируемая рецензия доктора наук соответствующего направления. Страницы с указанием информации об авторе (авторах), сканируемой копии квитанции и рецензии в общую численность страниц не включаются. Название файла статьи должно содержать фамилию первого автора латиницей.

Статьи на английском языке должны сопровождаться достоверным переводом на украинский или русский язык и справкой с бюро переводов.

Статьи не принимаются редколлегией в случаях: полного или частичного отсутствия контактной информации; несоответствия оформления статьи установленным требованиям; отсутствия рецензии доктора наук, если она является обязательной; отсутствия УДК; недостаточного объема статьи или аннотации; недостаточного количества литературных источников.

Решение об опубликовании принимает редакционная коллегия. В материалы могут быть внесены редакционные правки без согласования с автором (авторами). Рукописи, отклоненные редколлегией, авторам не возвращаются и не рецензируются.

Все материалы подаются исключительно на электронную почту по адресу: apie@ukr.net.


Информация об авторе (авторах)

(заполняется для каждого автора отдельно)

ФИО автора  
Научная степень  
Ученое звание  
Должность  
Название организации  
Научный руководитель (консультант)
(для докторантов, аспирантов, соискателей)
 
Название статьи  
Адрес  
Телефоны (дом., моб.)  
E-mail  

 

* Рубрики (разделы) журнала могут изменяться в зависимости от поступающих материалов