Актуальные проблемы инновационной экономики

Журнал включен в Перечень печатных научных профессиональных изданий в области экономических наук приказом Министерства образования и науки Украины от 11.07.2016 № 820
Журнал индексируется в Международной наукометрическими базе Index Copernicus International

Положение о рецензировании

Статьи, которые подаются в научный журнал «Актуальные проблемы инновационной экономики» должны сопровождаться внешними рецензиями докторов наук соответствующего профиля. В рецензии должно быть определено: соответствие темы статьи научному профилю журнала; актуальность и практическая полезность статьи; соответствие названия статьи ее содержанию и цели; научная новизна; оценена логичность и убедительность научной аргументации, а также методологическая правильность представленных результатов исследования; полнота и содержание выводов по результатам проведенных исследований; количество и качество литературных источников и тому подобное.

Кроме этого каждая статья проходит внутреннее анонимное как для рецензента, так и для автора, одним из членов редакционной коллегии журнала, рецензирование, с целью повышения качества научных статей, которые публикуются в журнале. Анонимное рецензирование обеспечивает объективность и беспристрастность предоставленной экспертной оценки.

К рецензированию допускаются статьи, которые полностью отвечают установленным требованиям к статьям, которые подаются во всеукраинский научный журнал «Актуальные проблемы инновационной экономики». В печать принимаются только те статьи, которые имеют ценность с научной точки зрения и способствуют решению актуальных проблем и заданий. Статьи не принимаются редколлегией в случаях: полного или частичного отсутствия контактной информации; несоответствия оформления статьи установленным требованиям; отсутствия рецензии доктора наук; отсутствия УДК; недостаточного объема статьи или аннотации; недостаточного количества литературных источников.

Для всех научных статей, которые подаются на рецензирование, определяется уровень уникальности авторского текста с помощью соответствующего программного обеспечения, что показывает уровень уникальности статьи, использованные источники и частичное совпадение текста «eTXTАнтіплагіат», «Advego Plagiatus»).

Подавая рукопись в редакцию журнала, авторы вверяют редакторам результаты своей научной работы и творческих усилий, от которых могут зависеть их репутация и карьера. Разглашение конфиденциальности рецензирования рукописи нарушает права автора. Редакторы не сообщают информацию, касающуюся рукописи (включая сведения о ее получении, содержании, процессе рецензирования, критических замечаниях рецензентов и окончательном выводе), никому, кроме самих авторов и рецензентов. Нарушение конфиденциальности возможно лишь в случае заявления о недостоверности или фальсификации материалов, во всех других случаях ее сохранение обязательно.

Ответственность за нарушение авторских прав и несоблюдение существующих стандартов в материалах статьи возлагается на автора статьи. Ответственность за достоверность приведенных фактов и данных, обоснованность сделанных выводов и рекомендаций, а также научно-практический уровень статьи несут автор и рецензент.

Решение об опубликовании принимает редакционная коллегия. В материалы могут быть внесены редакционные правки без согласования с автором (авторами). Рукописи, отклоненные редколлегией, авторам не возвращаются и не рецензируются.